伊本·鲁士德国立学校师生参访安曼TAG孔子学院
发布时间: 2018-10-15 浏览次数: 29

10月3日,来自伊本罗斯柴尔德学校的14名小学生和两名团队教师参观了TAG孔子学院。孔子学院中国院长杨松芳,外国导演马昭恩和老师们热情地接待了来宾。

孔子学院为来访师生设计了各种活动,包括汉语言文化体验班,中国书法,中国传统服饰,中国儿童书籍,中国传统游戏,京剧画面等。

首先,外国院长马福恩对阿拉伯语的儿童和老师表示热烈欢迎,并提出了一些简单的问题,引起了孩子们对中国的兴趣。

接下来,严刚先生给孩子们一个愉快的汉语言文化体验课。他以漂亮的ppt将孩子们介绍给中国,孩子们对中国的长城,熊猫,武术和美食表现出极大的兴趣。严老师还教授学生日常词汇,如“你好”,“谢谢你”,“再见”,以及数字1-10。孩子们与老师互动,课堂气氛非常活跃。

在书法体验课上,孩子们对画笔有浓厚的兴趣,并在老师的指导下,学会写汉字“一”和“永远”。老师用刷子给每个孩子写了一个中文名字然后给了他们。孩子们感到高兴,因为他们有一个中国名字,并说这是为了家庭。此外,孩子们还穿着中国传统服饰拍照,也喜欢和老师一起读书。在游戏环节中,他们经历了中国传统游戏,如筷子,豆类,拼图,跳绳,绳索和羽毛球。他们非常享受。最后,孩子们拿起五颜六色的蜡笔画着京剧脸谱。这是他们第一次体验这样的活动,而且它们既新颖又有趣。美好时光永远是短暂的。经过两个多小时的活动,孩子们都不愿意。如果他们不是由团队领导,孩子们仍然不愿意放下他们的刷子。孔子学院中国院长杨松芳为孩子们准备了一份精美的礼物。——中文书签。孩子们笑着说,他们刚刚学会了中文的“谢谢”。团队领导还对TAG孔子学院表示诚挚的感谢,并表示通过孩子们的反应,这次活动取得了圆满成功。通过这项活动,孩子们不仅获得了快乐,​​而且还喜欢中国语言和文化。爱上中国。