安曼TAG孔子学院教师参加约旦第三届汉语教学研讨会
发布时间: 2018-10-15 浏览次数: 34

9月21日,由中国驻约旦大使馆主办的第三届约旦汉语教学研讨会在费城大学孔子学院举行。中国驻约旦大使馆文化参赞杨荣浩和文化部部长郑铮出席了会议。来自TAG孔子学院,约旦大学,费城大学孔子学院,约旦军队外国语学院,伊斯兰教育学院和马什拉克国际学校的20名中国教师参加了会议。

与会老师讨论了海外华文教师的基本素质,汉语教学的问题和解决方法,汉语教学方法和策略,汉语水平考试和跨文化交际。

杨荣浩参赞在摘要中说,海外华文教师应把语文教学的质量放在第一位,关注约旦的政治,经济,教育,文化和社会发展,从心灵深处认识文化交流的重要性。 。要加强团结合作,搞好中约文化交流。

本次汉语教学研讨会涉及面广,深入探索,有效促进了约旦汉语教学的发展。

工作坊网站

研讨会现场

工作坊网站

工作坊网站